北校区管委会办公室

首页|校区概况|管理职能|组织机构|通知公告|校区动态|校区电话|联系我们

尚无内容。
校区动态
您的位置: 首页>>校区动态>>正文
【工作简报202404期】友好校区管委会组织开展“党旗映天山”主题党日活动
2024-06-27 10:59

新疆大学友好校区管委会

2024(第4期)

友好校区管委会                                   2024626

学党史、筑根基、强党性

——友好校区管委会组织开展“党旗映天山”

主题党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,巩固拓展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,纵深推进党纪学习教育,进一步统一思想、提高认识,从党的光辉历程和伟大成就中汲取奋进力量,根据机关党委统一安排部署、结合单位实际,友好校区管委会于6月26 日下午组织党员干部开展庆祝建党103周年“党旗映天山”主题党日活动。

活动首先由支部书记带头领读领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和《党史学习教育工作条例》,强调学习党的历史是每一个党员必须履行的义务,是增强党的意识、党员意识的重要途径,要坚持不懈学好党史,把党史学习与工作实际紧密结合,在坚定理想信念、增强宗旨意识、强化使命担当上持续用力,切实巩固深化学习成果。

接着进行了《见证初心和使命的“十一书”》接力微朗读,全体党员干部依次诵读,重温革命先烈的感人故事,体会共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命,在用心用情朗读中汲取精神养分、筑牢思想根基。

大家结合学习体会,围绕“学党史、筑根基、强党性”主题开展了讨论交流,一致认为:“人无精神则不立,国无精神则不强”,我们要持续深入巩固好党史学习教育成果,在学习党史中弘扬光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神凝聚干事创业、建设新时代中国特色社会主义新疆的坚定信念和不竭动力。要始终牢记初心使命,在工作实践中弘扬担当精神,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,为学校“双一流”建设更上新台阶贡献力量。

信息员、编辑:孙迪                         审 核:王 晨