【工作简报202403期】友好校区管委会组织开展主题讨论交流
2024-05-16 10:42

2024(第3期)

友好校区管委会                           2024515

友好校区管委会组织开展“传承百年薪火,

打造新时代强师”主题讨论交流

根据党委教师工作部统一安排友好校区管委会于5月15日组织开展“传承百年薪火,打造新时代强师”主题讨论交流活动,全体党员干部参加。

大家集中学习了《新疆大学第七届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第六次会议审议并通过2023年学校工作报告》《新疆大学举办“弘扬创新精神 培养卓越工程师”报告会》等通稿内容,并结合工作实际开展讨论交流。

管委会主任王晨表示:今年9月21日新疆大学将迎来百年华诞,这栉风沐雨、砥砺奋进的百年时光里,学校始终秉承着维护祖国统一、国家安全、民族团结、社会稳定的历史使命,坚持立德树人根本任务,落实高校的社会责任与担当,着力办好党和人民满意的教育。值此建校百年之际,面对新时代的新要求、新挑战,我们更要统一思想认识、明确责任担当,用实际行动为学校“双一流”建设更上新台阶贡献力量。

王晨主任强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察新疆大学时的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化个人政治素养和党性修养;要坚持传承“抗大第二”红色基因、赓续红色血脉,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神,凝聚起建设祖国、建设家乡的不竭动力;要明确立德树人任务,贯彻“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”精神,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为出发点和落脚点,着力提高履职水平,为校区教学科研重点工作的开展落实提供坚实保障。

信息员、编辑:孙迪              核:王