【工作简报202312期】继续教育学院、友好校区管委会联合开展主题党日观影活动
2023-11-13 10:26

2023(第12期)

友好校区管委会                           20231113

继续教育学院、友好校区管委会

联合开展主题党日观影活动

为深入贯彻落实新时代党的治疆方略、推进文化润疆工程,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,激发党员干部爱国爱疆情怀,进一步铸牢中华民族共同体意识,11月10日下午,友好校区管委会党支部同继续教育学院党总支联合开展主题党日活动,组织单位党员、干部观看了由自治区党委宣传部组织策划、天山电影制片厂创作出品的励志电影《小马鞭》。

影片以阿勒泰马术运动进校园为背景,以小主人公昂萨尔与马的故事为主线,对新疆传统体育项目马术进行了趣味性展示,以纪实手法全景式展现了大美新疆与哈萨克族民俗风情,呈现出新疆牧区各族人民团结和谐、安居乐业的美好生活,是一部兼具观赏性、趣味性、艺术性的新疆特色电影。

观影结束后,大家意犹未尽、热切讨论,纷纷表示:我们要持续深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、习近平总书记在听取自治区党委和政府、兵团工作汇报时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢固树立总目标意识,为在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆不懈奋斗;要始终把握铸牢中华民族共同体意识的民族工作主线,扎实开展“民族团结一家亲”各项活动,推进各民族交往交流交融;要结合工作实际防范化解风险隐患,落实落细校园安全维稳责任,巩固社会稳定、长治久安局面;要与时俱进创新宣传工作方式方法,通过新媒体平台等多渠道多形式讲好新疆故事,广领域、深层次宣传大美新疆,增强各族群众凝聚力、向心力。

信息员、编辑:孙迪               核:王