【工作简报202309期】友好校区管委会开展“我们的节日·我们的祖国”主题活动
2023-10-01 11:57

2023(第9期)

友好校区管委会                   202310月1日

友好校区管委会开展

“我们的节日·我们的祖国”主题活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,庆祝中华人民共和国成立74周年,不断深化和巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步激发党员干部爱国主义热情,根据机关党委统一要求,结合单位实际,友好校区管委会积极开展“我们的节日·我们的祖国”暨迎接庆祝建国74周年主题活动。

一是组织全体干部开展四史专题学习教育,通过深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及习近平总书记论中国共产党历史的专论合集,观看《一九四九新中国的诞生》《我们走在大路上》系列专题片等,不断统一思想认识、提高政治觉悟,从党史中汲取奋进力量、走好新时代长征路。

二是参加学校统一组织的国庆节升国旗仪式。随着“升国旗,奏唱国歌”的指令落下,五星红旗在铿锵嘹亮的国歌声中冉冉升起,在场师生的目光无不饱含激动、灼灼追随着那抹庄严的红,这一刻无需过多的言语与交流,每个人心中都激荡着对伟大祖国母亲的爱与身为华夏儿女的自豪,汹涌着全力建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的远大理想和坚定信念。

信息员、编辑:孙迪                   核:王