【工作简报202308期】弘扬教育家精神,牢记新时代使命
2023-09-14 10:35

2023(第8期)

友好校区管委会                   2023913

弘扬教育家精神,牢记新时代使命

——友好校区管委会认真学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信

9月9日,全国优秀教师代表座谈会在北京召开,习近平总书记致信与会教师代表,向全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和祝福。习近平总书记的致信充分肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,为开展教育工作提出了新标准、新方向。

为深入学习贯彻落实习近平总书记致信精神,友好校区管委会于9月13日下午组织全体干部集中学习,在学习习近平总书记致信原文的基础上,紧密结合自治区优秀教师代表座谈会精神、自治区党委自治区人民政府致全区广大教师和教育工作者的慰问信内容,结合新疆大学2023年教师节庆祝暨表彰大会精神,积极开展讨论交流。

通过学习讨论,大家一致表示:我们要深刻践行习近平总书记提出的“大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命”要求,坚定理想信念、陶冶道德情操、增长育人智慧、秉持躬耕态度、常怀仁爱之心、树立弘道追求,始终把立德树人作为根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,推动新疆教育事业取得新成效、迈上新台阶;要始终围绕推动学校“双一流”建设重要任务,立足岗位、履职尽责,不断强化作为高校教育工作者的责任担当。

信息员、编辑:孙迪                   核:王