【工作简报202307期】友好校区管委会认真学习领会习近平总书记重要讲话精神
2023-08-30 18:54

2023(第7期)

友好校区管委会                     2023 830

友好校区管委会认真学习领会

习近平总书记重要讲话精神

8月26日,习近平总书记在结束出席金砖国家领导人第十五次会晤并对南非进行国事访问回到国内后,在乌鲁木齐专门听取自治区党委和政府、兵团工作汇报,并发表重要讲话,对新疆各项工作取得的成绩给予肯定,为进一步做好新疆工作擘画蓝图、指引航向。

为进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,友好校区管委会于8月30日下午组织全体干部开展专题集中学习,由管委会主任领学,重点对习近平总书记在听取自治区党委和政府、兵团工作汇报时的重要讲话精神、自治区党委常委会8月26日扩大会议精神及全区传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神干部大会精神进行了学习领会。

党员干部纷纷结合新时代党的治疆方略、结合岗位工作实际开展讨论交流,大家一致表示:习近平总书记的重要讲话进一步深刻阐明了事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,进一步丰富和发展了新时代党的治疆方略,是推进新疆社会稳定和长治久安的科学指南,是我们在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆的根本遵循。

我们要把深入学习、深刻践行习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓实抓细。要始终把维护社会稳定摆在首位,切实增强忧患意识、落实落细安全维稳责任,筑牢反分裂反渗透防线,着力提升防范化解各类风险隐患的能力,确保校园安全稳定;要深刻认识铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,坚定推行国家通用语言文字教育,积极引导师生群众树立正确的国家观、民族观、历史观、宗教观;要认真总结主题教育优秀经验办法,推动主题教育理论学习、调查研究常态化制度化,不断强化党员干部思想政治素养、提升履职尽责水平,切实将主题教育成果转化为推进“双一流”建设更上新台阶、推进高等教育高质量发展的不竭动力。

信息员、编辑:孙迪                   核:王