【工作简报202205期】传承红色基因,培养时代新人
2022-05-20 10:35

2022(第5期)

友好校区管委会                           2022 519

传承红色基因,培养时代新人

——友好校区管委会开展“学习贯彻习近平总书记在中国人民大学

考察时重要讲话精神”主题党日活动

2022年4月25日,习近平总书记到中国人民大学考察调研,出席师生代表座谈会并发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,全力推进学校“双一流”建设,根据机关党委统一安排,友好校区管委会党支部于5月18日下午,围绕学习习近平总书记重要讲话精神,积极开展了主题党日活动。

活动由友好校区管委会党支部书记主持,重点对习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神及十八大以来习近平总书记视察高校时发表的一系列重要讲话、给高校师生的一系列重要回信精神特别是给中国石油大学克拉玛依校区毕业生回信等重要指示批示精神进行了学习传达。全体党员干部结合工作实际,围绕学习内容进行了讨论交流。

大家一致认为,习近平总书记始终高度重视、关心关怀高等教育事业发展,在人民大学考察时的重要讲话更是为新时代新征程上加强党对高等教育全面领导、推进高等教育更好服务国家战略、激励广大师生爱党报国热情明确了要求、指引了方向。我们要深入学习领会、结合工作实际贯彻落实,要牢固树立“以学生为中心”理念,提升履职尽责能力,充分发挥管理育人、服务育人职能;要把握铸牢中华民族共同体意识主线,持续加强爱国主义教育,大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,引导学生树立爱党报国、建功立业新时代的远大理想抱负;要不断强化自身思想政治和师德师风建设,在工作、生活中时刻做到以身作则,身为世范,为人师表。

编辑人:孙迪                            责任人:王晨