【工作简报202204期】学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神
2022-04-25 16:25

2022(第4期)

友好校区管委会                           2022 425

学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神

——友好校区管委会开展宪法法律宣传月学习活动

为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神、维护宪法权威,不断提升单位干部法治意识和法治素养,友好校区管委会围绕坚持以习近平法治思想为引领,高举社会主义法治旗帜,大力弘扬宪法精神,维护社会大局持续稳定、长期稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题,认真开展宪法法律宣传月各项活动,于2022年4月20日下午组织进行了专题理论学习教育。

学习由友好校区管委会主任主持,全体干部参加,结合“4·15”全民国家安全教育日活动,重点对《习近平法治思想学习纲要》部分章节及《习近平:坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》《中华人民共和国监察法实施条例》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等内容进行了学习领会。

此外,要求全体干部利用业余时间,通过“学习强国”APP等平台观看“‘习近平法治思想’普法宣传系列课堂”、社会与法频道《案说民法典》系列节目等普法讲法视频,充分利用网络资源、拓宽学习习近平法治思想和宪法法律知识的渠道。

通过专题学习教育,为进一步推动宪法法律宣传月活动开展落实,实现尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的目标夯实了理论基础,增强了单位干部对弘扬宪法精神、维护国家安全和社会和谐稳定的责任感使命感,提升了保障校园安全秩序、落实疫情防控要求、建设“法治校园”的能力水平。

编辑人:孙迪                                责任人:王晨