【工作简报202121期】学“七一”讲话,讲专题党课
2021-10-21 16:01

2021年(第21期)

友好校区管委会                                                       2021年1020

“七一”讲话,讲专题党课

——友好校区管委会开展支部书记讲党课活动

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走,教育引导党员干部坚定理想信念、铸牢信仰之基,友好校区管委会党支部书记于2021年10月20日下午为单位全体党员干部讲授学习“七一”讲话专题党课。

19484

党课以“只有中国共产党才能领导中国人民实现中华民族的伟大复兴”为题,围绕“完成新民主主义革命”、“确立社会主义基本制度”、“进行改革开放新的伟大革命”、“开创中国特色社会主义新时代”四个伟大成就,深入学习习近平总书记讲话原文内容,回顾中国共产党百年砥砺奋进历程,深刻阐释了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系”这一颠扑不破的真理,强调坚持中国共产党领导是面对当前世界百年未有之大变局、应对各种复杂局面和风险挑战,始终保持道路不偏、旗帜不改、颜色不变的必要条件,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

18888

大家一致表示:我们要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,原原本本学、融会贯通学、结合实际学,要深刻认识党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会中国共产党的坚强领导是实现国家富强、民族复兴、人民幸福的根本保证,从讲话精神中汲取奋进力量,履行好高校教育工作者立德树人根本任务,担当好新时代为党育人为国育才的神圣使命。

信息员、编辑:孙迪                                 审 核:王 晨